Следователи установили обстоятельства разбоя в столичном ресторане «Вестфалия»

Следователи установили обстоятельства разбоя в столичном ресторане «Вестфалия»

30-летний минчанин подозревается в разбое, произошедшем в столичном ресторане «Вестфалия» в конце октября. Бывший повар заведения находится под домашним арестом.

Подозреваемый несколько лет назад работал в ресторане. В ночь на 28 октября к ресторану он приехал перед самым закрытием на автомобиле знакомого, заклеив скотчем регистрационные знаки. Дождавшись ухода посетителей и работников заведения, при помощи металлической трубы мужчина извлёк решётку окна складского помещения, но был обнаружен охранником. В борьбе обвиняемый причинил 63-летнему мужчине телесные повреждения и связал его.

Похитив из подсобных помещений ресторана спиртное, мясную продукцию и около Br2,5 млн, злоумышленник покинул место преступления, скрыв следы. Часть похищенного он спрятал на даче родителей, остальное продал знакомым, не сообщая им об истинном происхождении товаров.

Следователи квалифицировали действия обвиняемого как преступление по ч.1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Беларуси. Ущерб ресторану составил более Br25 млн. Обвиняемый признал свою вину и сотрудничает со следствием.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска