Следователи устанавливают обстоятельства смерти 9-летней девочки в Турове

1023
Следователи устанавливают обстоятельства смерти 9-летней девочки в Турове

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 9-летней девочки, которая умерла после забега в школе в Турове. 

Вместе с другими ребятами школьница принимала участие в забеге на 500 метров, который проходил на территории школы в рамках легкоатлетического спортивно-массового мероприятия. Перед началом забега жалоб на плохое самочувствие не было. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала недомогание и остановилась. В короткий промежуток времени её состояние ухудшилось, была вызвана «скорая». Школьницу доставили в Туровскую больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь. 

С целью более квалифицированной помощи узкими специалистами третьеклассницу поместили в автомобиль «скорой», чтобы доставить в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние ребёнка ухудшилось. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась. 

По факту происшествия проводится проверка. Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в спортивном мероприятии. Изъята вся медицинская документация, касающаяся оказания девочке медпомощи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.