​Следователи рассматривают три основные версии трагедии в Казахстане

49
​Следователи рассматривают три основные версии трагедии в Казахстане

Поджог, конфликт в салоне и неисправная проводка. Следователи рассматривают три основные версии трагедии в Казахстане, при которой заживо сгорели 52 человека. Все погибшие граждане Узбекистана, которые ехали на заработки в Россию. 

Основной вопрос: почему люди не смогли выбраться из горящей машины? Трагедия могла стать следствием множества причин. Прямо в салоне пассажиры грелись паяльной лампой. Возник конфликт, на лампу опрокинули флягу с бензином. Огонь мгновенно охватил салон. По одной из версий, автобус мог быть переоборудован, поэтому пассажиры не смогли выбраться через окна. Расследованием происшествия занимается специальная комиссия, в состав которой включены представители всех экстренных служб.

Серик Туленбергенов, заместитель акима Актюбинской области: «Мы сейчас провели заседание комиссии по ЧС, где принято решение о переброске всех живых, тел погибших в город Актобе, чтобы здесь уже полностью разбираться. Криминалисты сейчас выясняют причину возгорания».

Вскрывается всё больше нарушений. Оказалось, что у владельца автобуса вовсе не было разрешения на перевозку пассажиров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

География:
Казахстан

Комментарии 0

ico
Нет комментариев