​Следователи ищут очевидцев аварии с гибелью школьницы в агрогородке под Гродно

​Следователи ищут очевидцев аварии с гибелью школьницы в агрогородке под Гродно

Следователи устанавливают очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которое произошло утром 16 января в агрогородке Озёры Гродненского района. Под колёсами автомобиля погибла 9-летняя девочка.

По информации УСК по Гродненской области, около 8 часов утра на улице Кирова третьеклассница решила сократить свой путь и переходила проезжую часть вне пешеходного перехода (возле запасного входа на территорию школы). В этот момент девочку сбил 52-летний водитель на автомобиле Audi Q7. С тяжёлыми травмами ребёнок был госпитализирован в больницу, где 29 января, несмотря на усилия врачей, скончался.

Было возбуждено уголовное дело по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси). Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда был трезв, ехал на исправном автомобиле. Следствие предполагает, что утром 16 января момент наезда на ребёнка могли видеть свидетели, которые вели детей в школу и проживают в частном секторе неподалёку. Эти люди могут оказать помощь в расследовании, позвонив по тел. 8 (0152) 72-41-05 или 102.

Подписывайтесь на нас в Telegram