«Славянский базар»: Валерия Грибусова готовится к выступлению на конкурсе молодых исполнителей

27

Чуть больше недели остаётся до первого аккорда «Славянского базара» в Витебске, а пока его музыка звучит в столице. Репетицию артистки, которая в этом году представит нашу страну на конкурсе молодых исполнителей, посетил министр культуры.

Одну из трёх песен, которую Валерия Грибусова готовит для международного конкурса, с девушкой репетирует Михаил Финберг. Молодая певица – солистка его оркестра. Валерии 20 лет, но в её коллекции уже немало наград. Кроме белоруски, за гран-при «Славянского базара» будут бороться артисты ещё из 20 стран. Заявки подали даже представители Мексики и Кубы. При этом, оценив уровень подготовки участницы, министр культуры выразил уверенность в её достойном выступлении.

Борис Светлов, министр культуры Беларуси: «Тое, што я пачуў мне вельмi спадабалася, i я лiчу, што можна разлiчваць на даволi высокiя вынiкi на гэтым песенным конкурсе. А тое, што датычыцца ўвогуле «Славянскага базара», то мы кожны год у пошуку новага фармата, i само жыццё у гэтым годзе паказвае, як гэты новы фармат знайсцi. Толькi на галоўнай сцэне Амфiтэатра адбудзецца каля ста мерапрыемстваў, а так, ужо цяжка падлiчыць iх колькасць!»

Но все подробности нового формата фестиваля пока не раскрывают. Известно, что «Славянский базар-2015» станет рекордсменом по количеству стран-участниц. Больше 40 флагов будут развиваться у Летнего Амфитеатра. В Витебске уже всё готово для приезда участников и гостей фестиваля. Первые концерты начнутся 7 июля. Ну а 9-го числа – официальное открытие поистине самого громкого музыкального события лета.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев