«Славянский базар в Витебске»: состоялся первый этап детского музыкального конкурса

128

В Витебске сейчас уже билеты на популярные концерты в дефиците! До официального открытия «Славянского базара» остаются считанные дни.

Сегодня же пришла пора поволноваться самым юным участникам фестиваля в первый день детского музыкального конкурса.

Представитель Беларуси Артём Скороль практически завершал конкурсную программу первого этапа, на сцену он вышел 19, а всего участников 20. Впервые в музыкальном состязании участвуют юные и талантливые из Канады и Великобритании. Для Артёма же – это уже вторая попытка попасть на «Славянский базар», в прошлом году он вошёл в десятку национального отбора, а в этом году – стал лучшим среди всех белорусских сверстников. На родине, а мальчик из Ошмян, он уже звезда. Из Гродненской области в Витебск приехала большая группа поддержки.

На «Славянском базаре» впервые представили искусство Северной Кореи. Скульптуры из дерева, живопись и картины, созданные из перьев, в Витебске ещё не видели, всего более 200 работ мастеров. Свою 100-летнюю фотолетопись презентовало и Белорусское телеграфное агентство. А главная звезда вечера – Николай Басков. На фестивале он представит сольник «Игра». Шоу обошлось певцу в два миллиона евро. На сцене сегодня специальные декорации, а за кулисами десятки костюмов, гримёрка у артиста – ближайшая к выходу, так что менять образы популярный исполнитель будет часто. Можно с уверенностью сказать – в летнем амфитеатре будет аншлаг. 

География:
Витебск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев