«Славянский базар в Витебске-2018»: первый полуфинальный отбор проходит на сцене Летнего амфитеатра

521

Витебск сегодня снова ждёт бессонная ночь. На главной сцене «Славянского базара» сразу три концерта. Фестиваль, который накануне открыл наш Президент, теперь в городе на каждой улице и площади. Пришло время и участников главного песенного конкурса. Начинается первый полуфинальный отбор.

У каждого будет три минуты, чтобы убедить жюри и получить возможность спеть на сцене Летнего амфитеатра. Из 21 исполнителя – в финал пройдут только 15. Выбор предстоит сложный и председатель жюри, а в этом году это Александр Морозов (народный артист России) присутствовал на репетиции и сразу делал пометки. Беларусь в этом году представляет Евгений Курчич, в полуфинале он под восьмым номером. За кулисами исполнитель признался, что участие в конкурсе «Славянского базара» – мечта, к которой он шёл к этому моменту с 2010 года.

В полуфинале конкурсант может исполнить любую песню. Имена лучших станут известны уже этим вечером. Зрителям во второй официальный день праздника предоставили богатый выбор. Сегодня – одна из самых насыщенных концертных дней. Вечером летний амфитеатр соберёт Эмир Кустурица со своим оркестром, потом звёзды белорусской и российской эстрады споют на концерте Союзного государства.

География:
Витебск