Стас Михайлов о «Славянском базаре» в Витебске: «Здесь всегда гостеприимно»

Витебск: этой ночью звезды оперы и рока под аккомпанемент президентского оркестра открыли концертную программу на сцене Летнего амфитеатра. Это была лишь «увертюра к фестивалю»! Сегодня в программе «Славянского базара» первые сольные концерты. В фестивальную столицу съезжается все больше гостей, в том числе звездных! Завтра, в день официального открытия, их будет еще больше! Ждут и наплыва туристов. К большому приему все готово!

Он улетал и обещал вернуться. Обещание сдержал. Ровно через год любимец женской публики Стас Михайлов снова в фестивальном Витебске. 

Стас Михайлов, заслуженный артист России«Это радостное такое мероприятие всегда, поскольку люди сюда приезжают, как на праздник. Надеюсь мы этот праздник сегодня тоже украсим чуть-чуть своим выступлением, здесь всегда гостеприимно».

На фестиваль артист прибыл почти налегке: всего три небольших чемодана, а вот планы  большие! В Витебске Стас Михайлов с юбилейным концертом. По дороге от трапа до аэропорта раскрыл некоторые подробности вечернего шоу. В этом году артисту исполняется 50! 

Стас Михайлов, заслуженный артист России:  «Сегодня мы постарались таким образом сделать, чтобы людям было именно радостно и весело, поскольку это песни разных периодов, которые затрагивает разные человеческие струны души».

Впрочем, струны души пассажиров витебского аэропорта любимец женской публики затронул даже без песни. 

Елена Соколова, житель г. Витебск: «Вообще не узнать в телевизоре он какой-то другой».

Вот так просто в ближайшие дни в фестивальной столице можно будет встретить немало звезд – на «Славянском базаре» ждут участников из 42 стран. Угодить нужно всем, хотя в одном вкусы даже у именитых гостей сходятся! 

Анна Добрынина, шеф-повар: «Была Европа+. Мы кормили их даже ночью после концерта. Была Нюша, Д. Билан, «Руки вверх», не упомню всех, но наверно, все хоть раз ели драники». 

С припечкой, с мясом, с красной рыбой или просто классические – за одну фестивальную неделю на драники уходит почти 500 килограммов картофеля. Впрочем, ради такого можно и о фигуре ненадолго забыть, ведь говорит повар! А вот о сладком знаменитости не забывают, на этот случай в городе мастеров всегда найдутся те, кто готов сделать звездную жизнь еще слаще.

Евгений Волков, пчеловод: «Олег Газманов взял баночку  литровую лесного разнотравияУ нас были Бурановские бабушки. Бабушкам мы сделали скидку, за их почтенный возраст». 

Если в еде звезды о вкусах не спорят, то комфорт и уют имеют значение. Гостиница «Эридан» почти ровесница «Славянского базара» – существует уже 30 лет. И 28 из них принимает звездных постояльцев. В рамках на стене – наглядная история. 

Анна Кирпа, администратор отеля «Эридан»: «У нас в холле встречаются те, кто не мог встретиться где-то в России, Москве. Несмотря на то, что живут в одном городе. Их свел наш фестивальный Витебск, наш отель». 

Витебск примет 5 тысяч участников фестиваля, еще больше ждут туристов. К всегда радушному приему в этом году добавили безвизовый режим. Въезжать можно по приглашению организаторов или концертным билетам. К наплыву иностранных гостей тоже подготовились. На фестивале впервые работают волонтеры. Как пройти в библиотеку, где послушать джаз и поучаствовать в забеге – они знают в этом городе всё! 

Официально фестиваль откроется только завтра. Но в   Витебске уже на пешеходных улицах свои места под солнцем (а оно в северной столице выглядывает все чаще!) заняли художники, музыканты и ремесленники. С первыми сольными концертом сегодня выступил популярный исполнитель Эмин. А уже сейчас на сцену «Славянского базара» вышел Стас Михайлов!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель