Маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Проверенный рецепт консервированных домашних помидоров есть у каждой хозяйки. Секретами вкуснейших домашних заготовок на зиму с читателями ONT.BY продолжает делиться телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Итак, вам понадобятся: 

  • свежие помидоры небольшого размера (количество рассчитываем исходя из ёмкостей, а это 3 банки объёмом 1 л);
  • 1,5 л воды;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • перец черный горошком – 15 шт;
  • 3 зонтика укропа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 3 стеклянные банки объемом 1 л;
  • 3 металлические крышки.

Как подготовить помидоры?

Помидоры вымыть. Банки постерилизовать. В каждую из них положить по 3 зубчика чеснока, по 5 горошков черного перца, по одному зонтику укропа. Затем в банку выложить помидоры. Они должны лежать плотно друг к другу.

Закипятить воду и залить её в банки с помидорами. Накрыть постерилизованными крышками и дать постоять 10-15 мин.

Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю.

Как готовить маринад?

Воду из банок, которую мы слили в кастрюлю, ещё раз закипятить, добавить в неё соль и сахар. Хорошенько перемешать. Маринад готов.

В каждую банку с помидорами сначала налить по 20 мл уксуса, а затем маринад. Накрыть крышками и стерилизовать 15 мин.

Банки достать, закатать или закрутить металлическими крышками. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму готовы!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram