Проверенный рецепт консервированных домашних помидоров есть у каждой хозяйки. Секретами вкуснейших домашних заготовок на зиму с читателями ONT.BY продолжает делиться телеведущая Екатерина Тишкевич.
Итак, вам понадобятся:
- свежие помидоры небольшого размера (количество рассчитываем исходя из ёмкостей, а это 3 банки объёмом 1 л);
- 1,5 л воды;
- 9 зубчиков чеснока;
- перец черный горошком – 15 шт;
- 3 зонтика укропа;
- 3 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 60 мл столового уксуса;
- 3 стеклянные банки объемом 1 л;
- 3 металлические крышки.
Как подготовить помидоры?
Помидоры вымыть. Банки постерилизовать. В каждую из них положить по 3 зубчика чеснока, по 5 горошков черного перца, по одному зонтику укропа. Затем в банку выложить помидоры. Они должны лежать плотно друг к другу.
Закипятить воду и залить её в банки с помидорами. Накрыть постерилизованными крышками и дать постоять 10-15 мин.
Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю.
Как готовить маринад?
Воду из банок, которую мы слили в кастрюлю, ещё раз закипятить, добавить в неё соль и сахар. Хорошенько перемешать. Маринад готов.
В каждую банку с помидорами сначала налить по 20 мл уксуса, а затем маринад. Накрыть крышками и стерилизовать 15 мин.
Банки достать, закатать или закрутить металлическими крышками. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму готовы!
Подписывайтесь на нас в Telegram