Скончался народный артист Беларуси Августин Милованов

Обновлено
1015

Пришла печальная новость из мира искусства. Не стало народного артиста Беларуси Августина Милованова. Одному из ведущих актёров Купаловского театра было 82 года.

Соболезнование родным и близким актёра направил Президент Беларуси. Глава государства отметил, что врождённая интеллигентность, высочайший профессионализм и уникальная манера игры Августа Милованова позволили создать ему в театре и кино сотни запоминающихся образов, которые являются неотъемлемой частью сокровищницы белорусского искусства. 

Одному из ведущих актёров Купаловского театра было 82 года. Милованов – артист с особенной творческой манерой. Абсолютно все его роли запоминались точной передачей характера героя. С 1962-го Август Лазаревич служил в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Многие помнят его по роли художника в детском фильме «Бронзовая птица» или образу известного революционного деятеля в телесериале «Государственная граница». Кроме театра и кино Август Милованов занимался режиссурой и преподавал. Прощание с народным артистом пройдёт на главной сцене его родного Купаловского театра.

Фото: kupalauski.by