Сколько весит душа человека? Ни за что не догадаетесь!

Сколько весит душа человека? Ни за что не догадаетесь!

Даже в современной науке очень много мистики. Один из известных вопросов в научном мире – есть ли у человека душа и сколько она весит? В качестве ответа на вопрос можно привести результаты двух экспериментов.

Эксперимент 21 грамм

Автором этого эксперимента является Дункан Макдугалл – ученый из города Хаверхилл, Массачусетс. В начале XX века он провел ряд экспериментов, пытаясь понять, есть ли у человека душа и сколько она весит. Ученый взял за основу то, что душа не просто что-то весит, но и покидает тело в момент смерти, снижая тем самым вес.

Макдугалл – хирург, работавший в туберкулезном доме. Как раз там он создал в 1901 году кровать для измерения массы пациентов. Это были высокоточные промышленные весы, погрешность которых была меньше 5 грамм.

Фото: poznanie21.ru 

Эксперимент был очень простым: ученый взял 6 умирающих пациентов-туберкулезников (они в момент смерти лежали неподвижно из-за болезни и не сбивали весы). Как только пациента укладывали на кровать, доктор выставлял отметку на ноль и приступал к эксперименту.

Результаты оказались удивительными – весы действительно фиксировали потерю веса пациента. Разница между начальной нулевой отметкой и отметкой в момент смерти была равна примерно 21 грамму.

Фото: anomaly24.ru 

Доктор отметил, что, может быть, потеря веса связана с тем, что пациент в момент смерти выдыхал воздух. Для того, чтобы проверить эту гипотезу, он сам ложился на кровать, а его помощник наблюдал за весами. Он выявил, что даже самый сильный поток воздуха никак не влиял на показание весов.

Эксперименты, проведенные доктором Дунканом, вызвали в обществе крайне неоднозначные реакции. Некоторые люди вдохновились его работами и поверили в существование души. Но были и критики, которые не только были не в восторге от того, какими именно были эксперименты доктора, но и от того, что результаты экспериментов не были достоверными.

Но какими бы ни были мнения сомневающихся людей, даже на сегодняшний день никто не смог повторить, опровергнуть или подтвердить эксперимент.

Константин Коротков и его эксперимент

Другая попытка проверить наличие души принадлежит доктору Короткову Константину. В течение 25 лет он занимался научно-исследовательской работой, в основу которой он вложил точный подход и философское мнение, подпитанное восточными учениями. Константин написал 6 книг и свыше 200 научных статей. Еще ему принадлежит свыше 12 патентов, что принесло мировое признание.

Фото: iumab.club 

Проводил Константин свои эксперименты в морге, используя при этом аппарат Кирлиана. Данный аппарат позволяет снимать энергополе человека. В ходе эксперимента доктор фотографировал кисти только-только усопших людей (смерть произошла не более 3 часов назад) в газоразрядной вспышке.

Фото: cosmoki.ru 

После этого фотографии подверглись обработке на компьютере для идентификации изменений. Каждого покойного снимали 3-5 суток в зависимости от пола, возраста и причины смерти.

Результаты показали наличие энергетических свечений, постепенно исчезающих и растворяющихся в пространстве. То есть у человека есть энергетическая оболочка, живущая дольше, чем физическая оболочка.

Стоит отметить, что результаты этих экспериментов не доказаны наукой, а значит, наличие души у человека и ее вес – лишь теория, и вы сами выбираете, верить в это или нет.

Фото обложки: poznanie21.ru 

По материалам сайта tayniymir.com 

Подписывайтесь на нас в Telegram