Сколько шоколада можно есть каждый день без вреда для здоровья, рассказал завкафедрой биотехнологии и технологии продукции биоорганического синтеза Университета «Росбиотех» Дмитрий Куликов, пишет РИА «Новости».
Эксперт отметил: шоколад – мягкое и безопасное тонизирующее средство, которое не вызывает зависимости. Также содержащийся в нем алкалоид защищает эмаль зубов и участвует в ее реминерализации.
Темный горький шоколад – источник сильных антиоксидантов и эфирных масел, которые накапливают «хороший» холестерин в крови и уменьшают содержание «плохого», а это способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Специалист подчеркнул: натуральный шоколад делает человека более стрессоустойчивым.
Основным минусом шоколада, по мнению Куликова, является высокая калорийность (примерно 500 килокалорий на 100 граммов) и большое количество добавленного сахара и жира. Шоколад нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть или страдает сахарным диабетом.
Фото: pixabay, носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram