Допустимое количество фастфуда, которое можно съесть без вреда для здоровья, назвал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик Российской академии наук Виктор Тутельян. Его слова приводит агентство городских новостей «Москва».
Эксперт отметил, что он выступает против разделения пищи на вредную и здоровую. По его мнению, все должно зависеть от количества и частоты ее употребления. Например, рестораны с фастфудом можно посещать без опаски для здоровья раз в месяц.
Виктор Тутельян
руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН
Разве можно себе отказать, например, в ломтике тонкой сырокопченой вяленой колбасы? Это вкусно, аппетитно. Или если ты раз в месяц отведешь своего ребенка в «Макдоналдс», зная, что в этой бадье очень вкусной картошки фри много жира, там трансгенные жиры? Но если ты съел не бадью, а маленькую порцию себе позволил раз в месяц, то, конечно, это никак не скажется на здоровье.
Фото: pexels
Подписывайтесь на нас в Telegram