Сколько будет стоить седан от «БелДжи»?

2770

Когда белорусские легковые автомобили начнут продавать в Литве и Польше, и сколько будет стоить отечественный седан? Расширение географии продаж машин производства «БелДжи» обсуждали сегодня на предприятии под Борисовом (его посетил премьер-министр).

 За год завод вывел на рынок несколько моделей. Наиболее востребованным в России, к примеру, оказался кроссовер в люксовой комплектации. В Беларуси эта машина вошла в пятёрку самых продаваемых новых автомобилей. Месяц назад презентовали ещё один кроссовер размером поменьше. А в ноябре в продажу поступит ещё одна модель – в кузове «седан». В базовой комплектации его стоимость, как ожидается, не будет превышать 25 тысяч рублей.

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: «Банки включились в выработанные схемы, помогают продавать эту продукцию. На следующий год амбициозная задача – произвести и продать 25 тысяч автомобилей. 30% внутренний рынок, 70% – на экспорт, в основном в Россию. 25 тысяч – это большой объём. Это достаточная цифра, чтобы предприятие рассчитывалось по всем обязательствам».

Семь тысяч машин в следующем году рассчитывают продать на внутреннем рынке. Остальные уйдут на экспорт. Кроме России, ведутся переговоры о создании дилерских центров в Украине, Молдове, Литве и Польше.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев