СК прокомментировал расследование дела в отношении Колесниковой и Знака

СК прокомментировал расследование дела в отношении Колесниковой и Знака

Стало известно, в чём подозреваются члены Координационного совета оппозиции Мария Колесникова и Максим Знак. Расследование дела, которое возбудила Генеральная прокуратура, прокомментировали в Следственном комитете. 


Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Беларуси: «В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой себя Координационный совет, действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов. В отношении подозреваемых Колесниковой и Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан Илья Салей. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу». 

Колесникова была задержана накануне ночью во время пересечения белорусско-украинской границы. Инцидент произошел на пункте пропуска «Александровка». Трое представителей так называемого Координационного совета, пройдя таможенный и пограничный контроль, двигались в сторону Украины. Однако, увидев дополнительный пограничный отряд, водитель нажал на газ, едва не сбив военнослужащих. Колесникова оказалась вне транспортного средства и порвала свой паспорт, якобы для того, чтобы не покидать страну.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска