Ситуация в Бишкеке абсолютно схожа с ситуацией в Беларуси – бывший координатор оппозиционного штаба

Ситуация в Бишкеке абсолютно схожа с ситуацией в Беларуси – бывший координатор оппозиционного штаба

Власть в Кыргызстане оказалась слаба и допустила тот сценарий, который готовился и для Беларуси. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил бывший координатор оппозиционного штаба, ранее успешный бизнесмен, а сегодня находящийся под следствием Юрий Воскресенский.

Юрий Воскресенский: «Ситуация, по крайней мере ее начало, абсолютно схожа с нашей ситуацией».

В Бишкеке был реализован сценарий, который готовили и для Беларуси. Но у нас блицкриг не состоялся. По мнению Юрия Воскресенского, на то есть целый ряд причин, одна из которых – власть в Кыргызстане оказалась слаба для защиты интересов государства.

Юрий Воскресенский: «Сказывается географический фактор. Все-таки это Азия, а мы в центре Европы. Это первый момент. Второй момент – это огромное количество в Кыргызстане негосударственных, некоммерческих организаций, финансируемых третьими силами. У нас все-таки таких организаций либо фактически нет, либо они вне правового поля находятся. Третий момент – там огромное количество олигархии, кланов, групп. В этом плане у нас тоже абсолютное преимущество, у нас нет никаких олигархов, никаких кланов, у нас общество единое, оно не расколото по национальному, религиозному признаку. В том же Кыргызстане есть южные киргизы, там совершенно другие кланы, другие расклады. И, безусловно, есть огромное количество олигархии, которая всегда любит поживиться, а поживиться всегда лучше в мутной воде. Поэтому так там все и произошло за одну ночь. Власть там оказалась слаба, а народ очень горячий и постоянно почему-то недовольный. В этом плане в Беларуси по-другому».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска