Ситуация с коронавирусом в Брестской области налаживается

Ситуация с коронавирусом в Брестской области налаживается

Ситуация с COVID-19 в Брестской области налаживается. Медучреждения возвращаются к прежнему режиму работы.

Регион позже остальных вышел на плато – пик заболеваемости пришёлся на конец мая и держался на протяжении месяца. Для оказания помощи больным с пневмонией и коронавирусом в областном центре перепрофилировали два лечебных учреждения. Первую городскую больницу – она уже прошла полную санобработку и приступает к оказанию плановой и экстренной помощи. И центральную городскую больницу. Почти половина мест здесь сейчас свободны. Оказывают помощь и жителям ближайших районов.

Виктор Михайловский, начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома: «Поступления единичные и выписываем больше, чем их поступает за сутки, соответственно во всех трех межрайонных центрах есть свободные места и материально-техническая база. Наличие свободных мест позволяет оказывать помощь не в таком напряженном варианте. Насторожённость должна оставаться, это дистанцирование, масочный режим, особенно в местах скопления людей».

По сравнению с пиковым периодом количество пневмоний в регионе сократилось в четыре раза. Но расслабляться рано – врачи рекомендуют беречь себя и по-прежнему соблюдать все меры предосторожности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram