Ситуация накануне выборов в США: революции быть?

Ситуация накануне выборов в США:  революции быть?

В США не прекращаются протесты и погромы за права афроамериканцев. И все это происходит на фоне разворачивающейся политической кампании по выборам президента. Они назначены на 3 ноября. 


Хотя что здесь – фон, а что главное действо – сражение за господство в Белом доме или новая реальность для американцев под лозунгом «Жизни чёрных важны» – большой вопрос. Как и то, что здесь – цель, а что – средство. И да, США из активного экспортера и режиссера цветных революций сами оказались уязвимы!

Армия и полиция справились бы с хулиганами и мародерами, если бы не выборы. И вот Трамп уже спешно заявляет: если победит Байден – быть революции. А тот в ответ грозится не признать итогов голосования. По оценке аналитиков, демократы уже начали активную кампанию обработки общественного мнения, чтобы убедить американцев не верить возможной победе Трампа. Характерно, что реальный подсчет голосов, похоже, никого не интересует. А это классическое начало кризиса и безвластия. Также сценарий предусматривает пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, провоцирование антитрамповских беспорядков и даже открытое неповиновение западных регионов страны. 

Вот возможный прогноз от политолога, журналиста и историка Владимира Корнилова: 

«Все это может привести к тому, что 6 января следующего года, когда конгресс США должен подсчитать и подтвердить голоса выборщиков, Палата представителей, вопреки официальному результату, объявит победителем Джо Байдена – эдакий американский вариант Светланы Тихановской. При таком развитии событий ко дню инаугурации 20 января страна может оказаться без легитимного президента и верховного главнокомандующего».

Кстати, США уже пережили момент истины, когда ими созданное орудие выстрелило в них же самих. Помните: сначала пестовали ростки Аль-Каиды для борьбы с Советами в Афганистане, взрастили экстремистов, но пожали бурю в виде трагедии 11 сентября. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США