Александр Лукашенко провел совещание с руководством силового блока Беларуси

Обновлено
Александр Лукашенко провел совещание с руководством силового блока Беларуси

Ситуация на западном рубеже и общественно-политическая обстановка в стране. Александр Лукашенко сегодня провёл совещание с руководством силового блока страны.


Его участники – главы Совета безопасности, КГБ, Министерства внутренних дел, обороны, Оперативно-аналитического центра, Генеральной прокуратуры и некоторых других структур. Основной вопрос в повестке этого совещания обозначил Президент – это ситуация на западной границе.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если войска НАТО в ближайшее время в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооружённые Силы в таком количестве. Тем более, что это недёшево обходится. Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим. Словом, наши дальнейшие действия на западной границе наших Вооружённых Сил, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве».

Министр обороны доложил: ситуация на границе с Литвой и Польшей складывается так, что Беларусь до сих пор вынуждена тщательным образом её контролировать и держать дополнительные силы и средства. Существующие вызовы представляют угрозу не только нашей стране, но также Союзному государству.

На сегодняшнем совещании прозвучал доклад министра внутренних дел об общественно-политической ситуации внутри страны. Причём Президент особо подчеркнул, что речь не только о столице. Александра Лукашенко интересовал анализ обстановки в разрезе всей страны, в том числе за текущую неделю. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска