Система навигации для слабовидящих появилась на вокзале Минск-Пассажирский

Система навигации для слабовидящих появилась на вокзале Минск-Пассажирский

Равные возможности для поездок по железной дороге для всех! Система навигации для слабовидящих появилась на вокзале Минск-Пассажирский. 

«Крокі на гукі» – проект Белорусской железной дороги и товарищества инвалидов по зрению. На главном железнодорожном вокзале страны установили 100 звукоречевых информаторов и тактильные схемы, на которых детальный план помещений  на шрифте Брайля. Чтобы воспользоваться системой, нужно скачать специальное мобильное приложение.  

Подобную систему уже внедрили в Национальном аэропорту Минск и на новом автовокзале Бреста, однако проект, выполненный на станции Минск-Пассажирский, – крупнейший среди транспортных объектов Беларуси, поэтому аналогов ему еще нет. По государственной программе «Социальная защита», рассчитанной на ближайшие 5 лет, подобные изменения постепенно произойдут и на других объектах магистрали. Раньше на станции Минск-Пассажирский для обслуживания инвалидов-колясочников была переоборудована билетная касса. Для создания безбарьерной среды устроены тактильные направляющие на центральном входе. Парк магистрали постоянно пополняется современными поездами, адаптированными для перевозки физически ослабленных пассажиров.

Фото: Пресс-центр БЖД

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска