Система измерения телеаудитории появится в Беларуси

Система измерения телеаудитории появится в Беларуси

Система измерения телеаудитории заработает в Беларуси до конца года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр информации Александр Карлюкевич после встречи Президента Александра Лукашенко с руководителями ведущих государственных СМИ.

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси: «Работа отечественного медиаизмерителя приведёт к росту присутствия рекламы на рынке. Уже создан Телевизионный рекламный альянс, работа которого показывает, что идёт активная коммуникация с крупнейшими рекламными агентствами, крупнейшими торговыми субъектами. Безусловно, это повлияет на общую атмосферу на рынке телевизионной рекламы».

Председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков отметил, что участники рынка в подобной системе измерения телеаудитории видят дополнительные возможности. Рейтинги будут определять поток рекламы, а вырученные средства позволят белорусским СМИ наращивать производство собственного контента. 

Марат Марков, председатель правления телеканала ОНТ: «То, как смотрят телеканалы, крайне важно для рекламодателя. И как только в Беларуси будет работать цивилизованный, по-настоящему профессиональный измеритель – сразу же у телеканалов появятся дополнительные средства. Это позволит всем телеканалам наращивать собственный контент. Мы будем деньги зарабатывать благодаря качественному контенту. Чем больше мы будем зарабатывать – тем лучше контент делать».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска