Сирийские дети посетили Несвиж и Мир

119

Белорусские каникулы сирийских детей продолжаются. И сегодня, чтобы увидеть, как жили Радзивиллы пять столетий тому назад, ребята отправились в Несвиж и Мир. 

Убранства залов в Мирском замке, портреты знаменитого княжеского рода и парадные доспехи воинов… Особенно поразила толщина замковых стен. У них на родине тоже много архитектурных памятников, но их не восстанавливают до первоначального вида, а консервируют и оставляют такими, какими они дошли до наших дней. К слову, многие строения ещё больше пострадали во время многолетней войны.

Самия Фарах: «У нас крепости намного старше белорусских, но такая красота, как у вас, к сожалению, не сохранилась. Мне очень понравилось, как восстановлен внешний вид, отделка залов в этом замке! Здорово, когда можно посмотреть, как жили люди 500 лет назад».

На замковой площади внимание привлекают большие сугробы. Не устояли от соблазна даже взрослые.

Гайс Аши, переводчик: «Приехали сюда активные дети. Здесь холодно, снег. Их контролировать невозможно: они хотят играть. Им хорошо здесь».

144 подростка из Сирии прилетели к нам по программе оздоровления и обучения, которую разработали по инициативе Александра Лукашенко. Знакомиться с достопримечательностями Беларуси они будут до конца января. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев