Симбиоз студенческого билета и банковской платёжной карты разрабатывают Беларусбанк и БНТУ

468

Курс на создание «Цифрового университета» взяли Беларусбанк и Белорусский национальный технический университет. Частью масштабного проекта, направленного на цифровую трансформацию, станет специальная студенческая карта.  

Подписание документа о сотрудничестве символично прошло в первый день учебного года. Новый продукт – это симбиоз студенческого билета и банковской платёжной карты, который упростит жизнь студентов и преподавателей. С её помощью можно будет рассчитываться за сервисы и услуги университета. Например, распечатать документы, получить электронные книги или расплатиться за обед в кафе. При этом карта будет действовать и за пределами учебного заведения, и даже при совершении покупок в других странах. В разработке – ещё один специальный сервис, который поможет совершать платежи с помощью смартфона. 

Партнёрство Беларусбанка и БНТУ – взаимовыгодное. В университете уже не первый год готовят специалистов для работы в банковской сфере. Сотрудничество не ограничится техническими инновациями. Для студентов и преподавателей будут проводить тренинги по финансовой грамотности.