Сильный ветер разрушил павильоны рынка «Ждановичи»

Сильный ветер разрушил павильоны рынка «Ждановичи»

Сильный ветер сорвал крышу – конструкция одной стороной обрушилась прямо на проход между торговыми рядами рынка. Несмотря на то, что эта крыша, по сравнению с другими, считается относительно легкой, падение доставило достаточно много неприятностей. Оказывается, кровлю поднимало ветром еще на прошлой неделе.


Продавцы рассказали, что была легкая паника и крики. Люди стали прятаться в павильоны. Кругом разбросаны манекены. И, к несчастью, сварной металлический каркас задел несколько человек, в том числе детей. Им оказали помощь медики – на место происшествия прибыли экипажи скорой помощи. У пострадавших травмы нетяжелые. Люди больше испугались – никто не ожидал, что крыша просто рухнет. 

Ливень и сильный ветер в сочетании с высокой парусностью конструкции сделали свое дело. По словам продавцов, крышу поднимало ветром и раньше – в прошлый четверг она взмыла примерно на метр, после чего стала на место.

На это, как рассказали индивидуальные предприниматели, никто не отреагировал. Впрочем, все обстоятельства ЧП выяснят следователи. Они сейчас работают на месте происшествия. С минуты на минуту прибудут экстренные службы для устранения последствий непогоды. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Беларусь