Швейная игла проткнула голову ребенка насквозь. Девочка чудом выжила

544
Швейная игла проткнула голову ребенка насквозь. Девочка чудом выжила

Несчастный случай произошел в американском штате Юта. Трехлетняя девочка чудом выжила после того, как швейная игла проткнула ей мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Девочка играла в доме соседей. Она нашла вязальную спицу и приняла её за волшебную палочку. Малышка веселилась и прыгала на кровати. 

В какой-то момент девочка отступилась, упала на пол и наткнулась открытым ртом на спицу, которая моментально оказалась в основание ее черепа. С «волшебной палочкой», торчащей изо рта, малышку экстренно госпитализировали. 

Компьютерная томография показала, что игла достигла центра мозга, пройдя сквозь гипофиз и таламус. Девочке повезло: спица не повредила крошечные кровеносные сосуды ее мозга. Врачи аккуратно извлекли спицу изо рта малышки, закрыв образовавшуюся дыру марлевым тампоном.

Единственное осложнение от полученной травмы – смертельно опасный бактериальный менингит, который малышка перенесла в больнице под присмотром врачей. Уже через две недели пребывания в больнице девочка полностью восстановилась и была выписана домой. Врачи отметили, что не видели ничего подобного и назвали девочку «самой везучей в мире».


География:
США