Штаб Трампа согласился на проведение дебатов с Байденом 22 октября

Штаб Трампа согласился на проведение дебатов с Байденом 22 октября

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа согласился на проведение дебатов с кандидатом в президенты от Демократической партии Джозефом Байденом. Об этом сообщает ТАСС. 

«Штаб Трампа согласился на проведение дебатов с Байденом 22 октября, третьи дебаты пройдут 29 октября», – говорится в сообщении.

При этом в штабе самого Байдена настаивают на том, что дебаты 22 октября должны стать финальными. В ответ на предложение представителей президента США провести еще одни прения 29 октября в штабе Байдена заявили: «Трамп не составляет график дебатов». Как говорится в документе, американский лидер не может по своему усмотрению назначать новые даты публичных дискуссий.

Напомним, ранее неправительственная комиссия по организации дебатов объявила о том, что предстоящие дебаты двух кандидатов пройдут в дистанционном формате в связи с выявлением коронавируса у Дональда Трампа, однако американский лидер отказался от подобного формата дебатов. В ответ Байден заявил, что 15 октября вместо участия в дебатах он будет отвечать на вопросы избирателей.

Фото: EPA-EFE / OLIVIER DOULIERY

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США