Шоу и бизнес: как Витебск гуляет на «Славянском базаре-2019»

553
Шоу и бизнес: как Витебск гуляет на «Славянском базаре-2019»

Это время в Витебске не спутать ни с чем. Город засыпает и просыпается под музыку. Гулять сюда едут люди с разных концов света. 

И всем здесь нашлось место. Одни рисуют сутками напролёт, другие вышивают крестиком. Разнообразие жанров и стилей на каждом шагу. Музыкальная палитра фестиваля: от уличных артистов до обладателей «Грэмми».

Но даже прославленный музыкант – не самый дорогой участник фестиваля. Всего на сутки в городе – Большая императорская корона. Это копия, на которой алмазов почти в три раза больше, чем на оригинале – 11 тысяч. Конечно, под охраной, рядом наш человек, правда, всего с одной звездой, но майорской. Говорят, корону оценили в 100 млн долларов.

И если после таких изумрудов славянская душа захочет шика, то рядом с выставочным залом – торговые ряды. На фестивале в этом июле все вспомнили, что Витебск – столица не только культурная, но и северная.  

Фестиваль хоть и шоу, но и бизнес тоже. Мастера сцены в Витебске стремятся себя показать и на других посмотреть. Для музыкальных лейблов закулисная жизнь фестиваля – настоящая ярмарка талантов. Работа начинается прямо на перроне.  

Фестиваль – лучшая возможность найти молодых и дерзких. Порой звучат разные идеи о реформировании конкурсов, но то, что они должны быть, народная артистка Украины Оксана Петкун уверена на все 100%. Когда-то она уехала из Витебска ни с чем, стала дипломанткой, но даже такой результат стал не шагом, а прыжком в карьере.

Оксана Пекун, народная артистка Украины: «"Славянский базар" – это плацдарм для того, чтобы ты раскрыл себя как артист, как вокалист, потому что, по сути, других таких конкурсов нет». 

На «Славянском базаре» ждём еще много хорошей музыки. Впереди и конкурс молодых исполнителей. А пока они берегут силы. Горожане и гости фестиваля ставят новый рекорд, за семь часов – тысяча поцелуев.  

Даже если рекорд не состоится, желающих его установить в следующем году, кажется, будет только больше, а значит, на том же месте в тот же час.


Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов
География:
Витебск