Шокирующие привычки европейцев

Шокирующие привычки европейцев

У наших восточных соседей есть привычки, которые могут удивлять. Особенно, если не знаешь причин такого поведения. 

Например, жителю Европы чужда наша привычка разуваться перед входом в помещение. Большинство иностранцев ходят в уличной обуви даже дома. Это действительно шокирует, когда видишь человека, на диване в ботинках. 

Высокие цены на коммунальные услуги заставляют европейцев использовать различные способы экономии воды. Для проведения утренних процедур раковину затыкают пробкой и наполняют водой, только затем умываются и чистят зубы. Душ принимают очень быстро и предпочитают ему ванну. Нередки случаи, когда моют в одной и той же воде сначала детей, а потом принимают ванну взрослые. Посуду предпочитают мыть вечером, ближе к ночи, когда действуют скидки на коммуналку.

Когда в следующий раз решите пожаловаться на отопление, вспомните, что во многих государствах Евросоюза вообще нет централизованного обогрева жилых помещений. Поэтому тут тоже сплошная экономия: батареи отключают, когда идут на работу, проветривать помещение, «греть улицу», считается кощунством. Восточным соседям приходится согреваться при помощи теплой одежды, носков и пледов, что дешевле, чем платить за отопление.

 

Сортировка отходов – обязательная норма жизни европейцев. Эту привычку потихоньку прививают и у нас, но наблюдать, как жители Европы без заминок раскладывают мусор в разные емкости, – истинное удивление. Место для этого на кухне оборудуется специально. Можно подумать, что все очень заботятся об окружающей среде. Возможно это и правда так, но дополнительную мотивацию формируют и внушительные штрафы за нарушение, и пристально следящие за мусорными баками соседи. В Европе нередки случаи жалоб на несоблюдение норм сортировки отходов.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram