Шокирующее дело в Витебском областном суде: девушку закопали заживо

1927

Детали настолько шокирующие, что дело слушается за закрытыми дверями. В Витебском областном суде начался процесс над группой молодых людей. По материалам дела, после вечеринки, одну из участниц они закопали заживо.

Обвиняемых четверо, но самые тяжёлые статьи у двоих, которые сейчас под стражей. События, которые произошли в минувшем сентябре, следователи восстановили буквально поминутно. Сначала несколько дней длилось застолье. Именно в это время и родился коварный план. Девушку, хозяйку квартиры, под предлогом поездки на пикник вывезли в лес и устроили над ней расправу. Как потом показала экспертиза, закопали ещё живой. Один из подельников даже поспешил дать объявление о сдаче её квартиры. От комментариев участники процесса отказываются, в том числе – адвокаты. 

По громкому делу было проведено более 60 экспертиз, изучался маршрут, которым молодые люди везли свою жертву в лес, все телефонные звонки. За убийство при отягчающий обстоятельствах подозреваемым грозит, вплоть до исключительной меры наказания – смертной казни.