Школьницу отстранили от уроков из-за её полноты

1557
Школьницу отстранили от уроков из-за её полноты

14-летнюю школьницу Каду Джонс отстранили от уроков из-за того, что форма английской школы, сшитая по стандарту, оказалась ей мала. Об этом сообщает The Sun.


К слову, учащиеся этой школы обязаны носить одинаковую форму. Она включает в себя синий пиджак и серую плиссированную юбку. Школьница надела пиджак, однако юбка оказалась ей мала. Тогда девочка решила надеть свою юбку, которая была такого же цвета. Однако учителя сделали ей замечание. Они сказали, что если девочка не будет носить стандартную форму, то ей придётся учиться на дому.

По словам школьницы, из-за слов учителей она проплакала дома пять дней, поскольку те посчитали её «слишком полной» для школьной юбки.

Мать Кады утверждает, что дочь здорова с медицинской точки зрения. Она не понимает, почему из-за юбки, которая похожа на школьную, девочку отстранили от уроков.  

Однако директор школы Ричард Карлайл отметил, что все школьники обязаны соблюдать одинаковые правила. По его словам, на данный момент администрация школы ищет форму, которая бы подошла девочке по размеру и при этом соответствовала требованиям образовательного учреждения.


География:
Великобритания