Школьная эстафета добра прошла в Гомеле

Школьная эстафета добра в Гомеле. По всему городу первоклассники, и не только, получили помощь от властей и общественных организаций. В центре внимания – дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Подготовить ребёнка к школе – ощутимая нагрузка для любой семьи, но особенно сложно приходится ребятам, лишённым родительского тепла. С подарками к воспитанникам социально-педагогического центра приехал председатель Гомельского горисполкома. Будущие ученики стали обладателями новеньких портфелей с канцелярскими принадлежностями.

Петр Кириченко, председатель Гомельского горисполкома: «Все мы детьми когда-то были, и они такие же, как мы, и в этот день, накануне 1 сентября, конечно, они все мечтают о том, что пойдут в школу со своим портфелем. И мы позаботились, чтобы каждый из этих детей получил свой портфель и пошёл с ним в школу».

Оксана Баева, заместитель директора Гомельского городского социально-педагогического центра: «Чувствовать заботу окружающих, чувствовать заботу посторонних людей, которым небезразлична судьба этих детей, очень важно не только для наших воспитанников, но и для нас педагогов».

Карандаши, тетради, альбомы и пеналы – и не только. Благотворительная кампания объединила предприятия, общественные организации, различные фонды и просто неравнодушных граждан, которые не остались в стороне от чужих проблем. Только в Гомельской области помощь получили больше двух тысяч школьников. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля