Шесть сладостей из детства, перед которыми сложно устоять до сих пор

Шесть сладостей из детства, перед которыми сложно устоять до сих пор

Предлагаем вспомнить десерты из детства, которые многие обожали, а некоторые взрослые и сейчас с удовольствием ощутили бы вкус любимого торта, пирожного или печенья.

1. Пирожное «Картошка». Один из самых узнаваемых и любимых десертов того времени. Его делали из раскрошенного печенья, какао, сгущенки, сливочного масла. Многие по старой памяти готовят это лакомство дома и сейчас, используя старые рецепты

2. Шоколадная «колбаса». Состав у этого изыска был почти такой же, как у «Картошки», и в приготовлении блюдо было несложным. Печенье ломали до состояния крупной крошки, добавляли молоко, сливочное масло, какао, выкладывали на пищевую пленку, заворачивали в форме колбаски и отправляли в холодильник на несколько часов. Этот десерт под силу приготовить даже ребенку, а взрослые не прочь вспомнить его вкус и сейчас.

3. Печенье «Орешки со сгущенкой». Какое детство без орешков со сгущенкой? Сладкое блюдо в те времена готовили практически в каждой семье. Для этого использовалась специальная сковорода – «орешница». Маргарин смешивали с яйцами, добавляли сахар и муку. Из теста формировали половинки «орешек», выпекали в «орешнице», а потом в готовые половинки закладывали вареную сгущенку и склеивали их. Сейчас «орешки» можно купить в магазине, но по вкусу они не сравнятся с теми, которые готовили дома.

4. Вафельные трубочки, наполненные кремом или без него, были особым лакомством для тех, кто жил в 80-90-х годах. Готовили трубочки в специальных электровафельницах из маргарина, яиц, сахара и муки, а крем чаще всего был из вареной сгущенки, но можно было обойтись и без него. От десерта сложно было оттащить как детей, так и взрослых.

5. Торт «Птичье молоко». Лакомство, которое покупалось только по большим праздникам или готовилось по собственным рецептам. Многие до сих пор не готовы отказаться от нежного суфле под слоем шоколада и продолжают покупать этот торт. В составе настоящего «Птичьего молока» – белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом, с добавлением крема из сливочного масла и сгущенки (именно он делает суфле нежным).

6. Перечисляя популярные десерты прошлого, невозможно не упомянуть «Наполеон» – любимый всеми торт из слоеного теста и заварного крема. Он, как и торт «Птичье молоко», трудоемкий в приготовлении, а при покупке в магазине был недешевым удовольствием, поэтому готовили или покупали его только по праздникам.

food-nice.ru

Главное фото: gastronom.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram