Щенки немецкой овчарки прибыли на обучение в Департамент охраны

Обнаружить то, что не под силу человеку. В кинологической службе Могилёвской области – пополнение. На обучение в Департамент охраны приняли молодое поколение четвероногих.

Опытные кинологи будут работать со щенками немецкой овчарки. Эта порода считается одной из лучших для поиска и обеспечения безопасности. Овчарка способна различать до 1500 запахов, витающих в воздухе в течение 12 часов. Новобранцам предстоит серьёзный подготовительный курс и ежедневные тренировки. Только с начала года в одной лишь Могилёвской области собаки помогли раскрыть три десятка преступлений.

Николай Церех, старший инспектор-кинолог питомника служебных собак Могилёвского областного управления Департамента охраны: «Когда поступает сигнал тревоги, специалист-кинолог порой не знает, что его может ждать там, впереди. Поэтому наш четвероногий помощник не подведёт в сложной ситуации. И, будем надеться, сохранит жизнь как милиционеру, так и нашим гражданам».

Дрессировать щенков начинают с трехмесячного возраста, процесс длительный. Полноценно выполнять задачи они начнут к году. Всего на службе областного департамента охраны 65 собак-помощников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram