Английский шеф-повар Маркус Уоринг рассказал, какие ошибки часто допускаются при приготовлении картофельного пюре, пишет Birmingham Live.
Одна из ошибок – нарезка картофеля на разные по размеру дольки, поскольку из-за этого можно переварить более маленькие кусочки. В результате пюре станет безвкусным.
Кроме того, отметил Уоринг, не нужно варить картофель на слишком сильном огне. Нарезанные дольки следует варить в подсоленной воде на небольшом огне. В противном случае снаружи они могут быть переварены до того, как будет готова середина.
Как только картофель сварится, необходимо слить воду из посуды и дать картошке «отдохнуть» пять минут. В готовое пюре можно добавить сливочное масло, сыр или зелень, добавил шеф-повар.
ФОТО: lady.tochka.net
Подписывайтесь на нас в Telegram