Белорусская кухня – это не только картошка и драники. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил шеф-повар Антон Каленик.
Антон Каленик: «Наша кухня – это вообще не драники. Ведь картофель завезли буквально лет 200 назад. Мы же что-то ели до того? Или как мы, ждали картофель? У нас же есть речная рыба. У нас есть леса, в которых есть дикие животные. У нас есть пшеница. Всегда были корнеплоды до картофеля. Мы очень много использовали в пищу корень сельдерея. Очень важно – наше местоположение. Через нас возили в царскую Россию поваров. И они здесь оставляли свои рецепты, они делились с местными жителями. <…> Все хотят драников, потому что не знают больше ничего другого. Но вот я в 2022 году делал нашу мочанку на блинах дрожжевых, на кефире. Было сложно найти кефир, конечно, и сметану. Но мы нашли кефир. И подавали блины и мочанку гостям. Все были в шоке. “Дайте рецепт, а как это, такие толстые блины?” Это же интересно, нам есть что показать».
Подписывайтесь на нас в Telegram