Шедевры Государственной Третьяковской галереи уже в Минске!

284

Шедевры Третьяковской галереи теперь в Минске. Коллекцию русской живописи XIX-XX веков привезли в Национальный художественный музей. В таком виде экспозицию увидят только в Беларуси.

Впервые посетители смогут погулять по «Берёзовой роще» Куинджи, посетить «Московский дворик» Поленова и выслушать «Признание» Маяковского. Из самого крупного музея русского искусства, коллекция которого насчитывает более 130 тысяч экспонатов, привезли всего 56 картин. Подбор особенный – позволяет проследить, как стремительно русские художники двигались от реализма к импрессионизму. Отсутствие полотен в Третьяковке уже наделало шума.

Галина Чурак, заведующая отделом живописи Государственной Третьяковской галереи: «Нам звонят, возмущаются, переживают, где любимые всеми произведения. Но чем-то приходится жертвовать ради организации выставок – и скоро она вернется. А вы смотрите и улыбаетесь – это то настроение, которое дарит выставка всем».

В Национальном художественном это уже третья выставка из Третьяковской галереи за последние 10 лет. Работы Шишкина, Левитана, Репина и Перова доставили по отработанной системе, но под особой вооруженной охраной – полотна слишком ценные. Для посетителей выставка откроется в субботу, 5 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram