«Шахтер» – новый чемпион Беларуси по футболу

Обновлено
«Шахтер» – новый чемпион Беларуси по футболу

Главная футбольная интрига сезона разрешилась. Чемпионом Беларуси стал «Шахтёр» из Солигорска. Сезон получился удивительным. Наш чемпионат – единственный, который не прерывался из-за пандемии. За ним следили даже в Австралии и Азии. Всё решилось в последнем, 30-м туре. 


БАТЭ был фаворитом чемпионской гонки, но обыграть минское «Динамо» в гостях не смог. Второй претендент «Шахтёр» дома вырвал победу на последних минутах у «Минска» – 4:2 и впервые за 15 лет выиграл трофей. С победой команду уже поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Все матчи сегодня начинались в одно время – это добавило интриги. И уже после матча радость болельщиков в Солигорске сменилась разочарованием на столичном «Динамо»: игроки БАТЭ были подавлены и не хотели общаться с прессой. Как бы там ни было, мы увидели один из самых интересных чемпионатов в истории нашего футбола.

Для БАТЭ в решающем матче все изначально складывалось ужасно: борисовчане получили пенальти в свои ворота, но их спас голкипер. Но дальше БАТЭ ничего не создал у чужих ворот, а «Шахтёр» параллельно забивал мячи и праздновал победу.

Солигорский клуб по ходу сезона пережил смену главного тренера, команда меняла игровые схемы , но шла к победе. Но по ходу турнира две лучшие команды встречались между собой. БАТЭ и «Шахтёр» расписали две ничьи. Но Солигорск по ходу турнира оказался сильнее. 

На третьем месте в чемпионате Беларуси финишировало жодинское «Торпедо-БелАЗ» под руководством легендарного Юрия Пунтуса. А брестское «Динамо» не просто сложило полномочия чемпиона, а в итоге осталось без наград.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram