Сезон детских лагерей продолжается. Родители выбирают лагеря, где совмещают отдых с образовательными программами

Сегодня в некоторых лагерях и детских центрах открылась третья смена. В отряды принимают детей от 7 до 17 лет.

Сначала по традиции знакомство с будущими друзьями и новой обстановкой. Главное правило – никаких электронных игр, телефонами и планшетами разрешают пользоваться не больше часа в день. Всё расписано по минутам: Подготовка к конкурсам, концертам, развивающие занятия и спортивные соревнования.

Галина Игнатьева, заместитель директора Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер»: «Ребятам очень нравятся традиционные мероприятия, к которым они приезжают – это, конечно, паутинка дружбы, когда каждый ребёнок завязывает у себя на запястье нить дружбы, которую носит не один месяц потом. Конечно, это золотое сердце, когда в конце смены каждый ребёнок получает сердечко от педагога в знак того, что каждый педагог отдаёт частичку своего сердца каждому из них!».

Всего в этом году в стране работает около 6-ти тысяч детских лагерей. 154 из них предлагают круглосуточное пребывание. И пусть некоторым родителям часто бывает сложно решиться отпустить ребёнка в первый раз, после одной смены дети сами хотят вернуться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram