Североатлантический альянс не видит угроз со стороны Беларуси

Североатлантический альянс не видит угроз со стороны Беларуси и приветствует сотрудничество с официальным Минском. Об этом сегодня в штаб-квартире НАТО заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналистов в контексте того, что Беларусь является ближайшим союзником России. 

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Беларусь является партнером НАТО с 1995 года, и наши отношения с Беларусью основаны на взаимных интересах, и мы поддерживаем диалог. Мы работаем с Беларусью по вопросам транспарентности снижения военных рисков. Мы считаем, что сегодня в условиях обстановки в области безопасности, когда проводится огромное количество учений, нам необходимо обеспечить максимальную транспарентность и предсказуемость. Помощник генерального секретаря был в составе делегации, которая посетила недавно Беларусь. Он участвовал в переговорах для укрепления нашего партнерства с Беларусью. Мы не видим никакой угрозы в отношении стран НАТО, мы приветствуем партнерство и готовы продолжать работать с Беларусью». 

Пресс-конференция главы НАТО прошла накануне встречи министров иностранных дел стран-участниц. Главная тема – подготовка к Лондонскому саммиту Североатлантического альянса, на который главы государств соберутся третьего декабря.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram