Сесть за руль виртуального трактора и опробовать все режимы: аграрный симулятор разработали в минской студии

454
Сесть за руль виртуального трактора и опробовать все режимы: аграрный симулятор разработали в минской студии

Часто приходится слышать, что IT-отрасль оторвана от жизни. Но мы нашли доказательства, что нет. В стране сейчас жатва, работает техника. Сесть за руль трактора можно, даже не выходя в поле. Аграрный симулятор разработали в минской студии.

Определить модель трактора даже не пытайтесь! Дело пустое, но в остальном создатели обещают реализм. Если рассмотреть сельхозкультуру в виртуальной реальности с первого раза не получится – не беда! Камера лихо переключается с режима «от первого лица» на режим «от третьего». Как бонус, геймеру предлагают «вид с прицепа». А теперь к делу. На каждый уровень, их три, уйдёт не более получаса. Неопытному трактористу доверят разобраться с травой. На втором уровне (почти эксперт!) ждёт картофель. Ну, а для продвинутых, финальным «боссом» станет кукуруза. 

Татьяна Староладко, директор компании по разработке программного обеспечения: «Сфера применения может быть в двух вариантах: как детский развлекательный центр, где ребёнок может почувствовать себя трактористом. А вторая сфера – это агропромышленный комплекс, сельхозакадемия, где можно обучаться профессии. Вообще на перспективу мы планировали подключение реальных игровых рулей и педалей. За полтора часа можно стать настоящим трактористом».

Идея смелая, но что по этому поводу думают настоящие трактористы, история, к сожалению, умалчивает. И хотя на ближайшую выставку мировой игровой индустрии ребята пока не собираются, разработкой белорусов уже заинтересовались за рубежом. Есть запросы из Китая, России. Переговоры ведутся с США. Вот уж точно, о вкусах не спорят.