Серж Гревениц: «Для меня открытие, что в Беларуси есть улицы, которые носят имя моего предка». Интервью с потомком Александра Пушкина

Серж Гревениц: «Для меня открытие, что в Беларуси есть улицы, которые носят имя моего предка». Интервью с потомком Александра Пушкина

В Витебск на 10-й Пушкинский бал приехал потомок великого русского поэта – Серж Гревениц. Приглашение получил из гимназии №3. Оно получилось настолько трогательным, что отказаться было просто невозможно. Визит короткий, но весьма насыщенный. Барон любезно согласился на интервью с нашим корреспондентом Олегом Шапелем.  

 

- Месье Серж, я знаю, что сегодня в Витебске для Вас просто день открытий. Расскажите почему? 

- Я очень удивлен таким вниманием к Александру Сергеевичу. У меня целая серий очень позитивных событий. Школа, дети, приём – всё так масштабно, так неожиданно! Я счастлив здесь побывать!   

- Вы знали, о том, что ровно 200 лет назад Александр Сергеевич Пушкин проезжал через Витебск? И вот Ваш приезд сюда…  Это просто такое совпадение?

- В семье никто не рассказывал, что он здесь бывал. Теперь я знаю. Это удивительно, это открытие для меня. 

- Когда вы получили приглашение из Витебска, сильно удивились? 

- Я получил очень трогательное приглашение и с удовольствием его принял. Я не знал, что в  гимназии №3 Витебска будет организован такой праздник.  

- Гимназия, кстати, носит имя Александра Сергеевича. Там сегодня читают стихи, даже состоялся Пушкинский бал, на котором Вы танцевали полонез. 

- Это впечатление очень приятное! Я встретил людей, которые любят моего предка. Ими организован большой праздник, дети активно в этом участвуют, одновременно танцевали 50 пар. Надеюсь, у меня тоже получилось. Это просто удивительно! Я не ожидал такого! Для меня открытие, что в Беларуси есть улицы, которые носят имя Пушкина. Здесь рядом памятник. Мне сказали, что это очень популярное место отдыха. Приятно побывать здесь, я рад, что воспользовался своим шансом и принял приглашение, чтобы увидеть это всё.  Очень волнительно стоять напротив памятника своему предку. Я восхищен! Я обязательно еще вернусь сюда! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель