​Серия краж в аптеках: ущерб превысил Br6 тыс.

​Серия краж в аптеках: ущерб превысил Br6 тыс.

В Минске завершено расследование серии краж в аптеках. Как сообщает сайт Следственного комитета, воры нанесли ущерб аптекам на сумму более Br6 тыс.

В кражах обвиняются два гражданина России. Подозреваемых задержали в Минске 30 апреля. Им инкриминируется восемь эпизодов хищений из белорусских аптек.

Злоумышленники придумали для краж такую схему: один из них заходил в аптеку и под предлогом покупки продукции отвлекал продавца. Он пытался сделать так, чтобы кассовый аппарат остался без присмотра. Если это удавалось, он по мобильному телефону сообщал своему подельнику, который затем заходил в аптеку и похищал выручку из кассы.

Первую кражу они совершили 13 апреля в аптеке на ул. Руссиянова в Минске. В тот же день дуэт направился в аптеку на ул. Селицкого, где его разоблачила заведующая. Поняв, что их схема раскрыта, мужчины стали действовать открыто – напали на женщину и скрылись с похищенным.

Всего они совершили семь краж и грабёж из аптек Минска, Могилёва, Бреста, Бобруйска и Витебска. Обвиняемые находятся под стражей. На изъятое у них имущество наложен арест. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в Telegram