Серийный вор 6 лет жил в лесной хижине под Рогачевом, прячась от тюрьмы

Серийный вор 6 лет жил в лесной хижине под Рогачевом, прячась от тюрьмы

Житель Гомельской области решил избежать тюрьмы за кражи и ушел жить в лес. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД. 

Серийный дачный вор, «гроза дачников», был задержан в Рогачевском районе. Вне сезона он проникал в опустевшие дачи и сельские дома и уносил все ценное. Скрываясь от правосудия, мужчина шесть лет прожил в шалаше в лесу. 

Кражи в деревенских домах и на дачах начались в 2013 году. Тогда  удалось установить, что отношение к ним может иметь 47-летний местный житель. Однако, когда оперативники вышли на след предполагаемого преступника, мужчина внезапно исчез. Кражи прекратились. Но ненадолго. 

Спустя несколько месяцев, из домов снова стали пропадать вещи, необходимые в быту: посуда, одежда, средства гигиены, батарейки, фонарики, радиоприёмник, продукты питания. Оперативники пришли к выводу, что вор живёт где-то автономно, вдали от цивилизации. Однако тогда они не стали обыскивать всю глубокую лесную чащу. 

Местный охотник рассказал участковому, что видел в лесу странного мужчину с велосипедом, хотя грибники в тот район лесного массива заходят редко. Милиционер решил проверить информацию. Углубившись в чащу километра на четыре, он увидел бревенчатое строение. Там он и обнаружил мужчину, подозреваемого в серии краж.

Обвиняемого доставили в райотдел милиции. Он рассказал, что хижину построил сам, а на «дело» выходил только по ночам. За новостями «отшельник» следил, слушая радиоприемник. Чтобы пообщаться с людьми, изредка ходил на берег Днепра, где были незнакомые рыбаки. 

В отношении мужчины возбудили несколько дел по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи располагают данными о более чем 40 кражах, совершенных в Жлобинском и Рогачевском районах.

Фото: МВД

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram