Семь добрых фильмов-сказок для просмотра на Рождество

Семь добрых фильмов-сказок для просмотра на Рождество

Зимние праздники – время волшебства и чудес. Для создания праздничного настроения прекрасно подойдут киносказки.

«Морозко»

Советский музыкальный фильм-сказка по мотивам русской народной сказки «Морозко». По сюжету добрую девушку Настеньку злая мачеха заставляла работать. А однажды решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. Однако в это время в лесу расхаживает Морозко. Чем закончилась встреча, смотрите в сказке.


«Три орешка для Золушки»

«Три орешка для Золушки» – добрая сказка, снятая на чехословацкой и немецкой киностудиях. Очаровательная Золушка влюбилась в принца, но их чувствам мешает сварливая мачеха. Она мечтает выдать замуж за него свою дочь Дору. Но и сам принц тот еще повеса и жениться пока не хочет.


«Звездная пыль»

Экранизация одноимённого романа Нила Геймана. Сама история начинается в маленькой английской деревеньке, именуемой Застеньем. Необычное название она получила благодаря разделению ее стеной на две части. С одной стороны живут люди, а с другой – иной мир, где есть ведьмы и короли. Ради неразделенной любви Тристан Торн пересекает эту стену в поисках упавшей звезды. Однако не только он отправился на ее поиски.


«Там, где живут чудовища»

Сказка снята по мотивам одноименной детской книги Мориса Сендэка. Она рассказывает о детском одиночестве, мечтах и проблемах. Мальчик Макс после очередной ссоры с мамой убегает из дома. В парке он находит лодку, садится в нее и уплывает в неизвестном ему направлении. А на следующий день лодку с мальчиком прибивает к сказочному острову, населенному необычайными существами.


«Красавица и чудовище»

Несколько экранизаций всем известной сказки. Прекрасная Белль отправляется в замок Чудовища, где она растопила его сердце и сняла с него проклятие.


«Золушка»

История молодой девушки Эллы, чей отец после трагической кончины матери женился на скверной женщине с двумя дочерьми. После смерти отца мачеха взваливает самую тяжелую работу в доме на падчерицу. Но король объявил бал, куда приглашены девушки всего королевства. С этого момента все меняется!


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram