Сельхозакадемия объявит дополнительный набор абитуриентов

Второй шанс для абитуриентов! Стало известно, что о дополнительном наборе объявит Белорусская сельскохозяйственная академия. Студентов не хватает на биологических специальностях. 

Как минимум более 70 человек готов принять вуз – точные цифры назовут позже. Судя по информации о приеме документов, самая большая «недостача» – на агрономии и зоотехнии, хотя профессии, по данным Министерства труда и соцзащиты, на сельхозрынке довольно востребованные. 

Олег Токун, начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси: «Мы работаем совместно с министерством образования и вместе определяем ту потребность, которая сегодня нужна и будет нужна на перспективу. Мы видим, что ежегодно уменьшается спрос на операторов машинного доения, на полеводов, животноводов – там, где раньше работали люди, сегодня работают автоматы и механизмы». 

Дополнительный набор традиционно начнется 30 июля. И в этом году сельхозакадемия может стать единственным вузом, который его объявит. Во время минувших вступительных кампаний вакантные места всегда оставались сразу в нескольких университетах.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска