Селедка под шубой: как сделать салат тающим во рту – секреты приготовления

Селедка под шубой: как сделать салат тающим во рту – секреты приготовления

Селедку под шубой горячо любят в нашей стране, без нее не обходится практически ни одно застолье. Но каков идеальный рецепт салата? Мы расскажем о том, в какой последовательности должны быть слои и что нужно добавить, чтобы блюдо стало особенно нежным, тающим во рту. 

Как приготовить классический рецепт селедки под шубой:

1-й слой: мелко нарежьте кубиками филе одной крупной слабосоленой сельди, выложите на плоское блюдо. 

2-й слой: мелкопорезанная некрупная луковица.

3-й слой: 2 средние отварные картофелины, нарезанные кубиками, уложите в блюдо, промажьте майонезом.

4-й слой: нарежьте кубиками 2 крупные отварные моркови.

5-й слой: крупную отварную свеклу натрите на крупной терке, уложите в блюдо.

6-й слой: майонез.

Секреты приготовления:

  • все овощи можно не варить, а вымыть и, не снимая кожуры, запечь до готовности в духовке при температуре 180°C. Они получаются вкуснее и сохраняют все витамины;
  • не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен;
  • нарезайте лук как можно мельче, промаринуйте его 30 мин в уксусе. Это уменьшит резкий вкус;
  • слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди;
  • овощи для салата можно натереть на крупной или мелкой терке, не утрамбовывая. Так блюдо станет более воздушным;
  • майонез можно не намазывать ложкой на салат, а поливать сверху так, чтобы получилась сеточка из него. Это придаст блюду эстетичный вид, и салат останется пышным;
  • два средних кисло-сладких яблока вымойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой селедки и лука. В этом случае лук можно не мариновать. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее;
  • для этой же цели между слоями моркови и свеклы кладут слой из 2 натертых на мелкой терке отварных яиц;
  • не жалейте майонеза;
  • перед подачей блюдо должно настояться в течение 3-х часов. Салат пропитается и станет нежным и особенно аппетитным.

Подписывайтесь на нас в Telegram