Селедку под шубой горячо любят в нашей стране, без нее не обходится практически ни одно застолье. Но каков идеальный рецепт салата? Мы расскажем о том, в какой последовательности должны быть слои и что нужно добавить, чтобы блюдо стало особенно нежным, тающим во рту.
Как приготовить классический рецепт селедки под шубой:
1-й слой: мелко нарежьте кубиками филе одной крупной слабосоленой сельди, выложите на плоское блюдо.
2-й слой: мелкопорезанная некрупная луковица.
3-й слой: 2 средние отварные картофелины, нарезанные кубиками, уложите в блюдо, промажьте майонезом.
4-й слой: нарежьте кубиками 2 крупные отварные моркови.
5-й слой: крупную отварную свеклу натрите на крупной терке, уложите в блюдо.
6-й слой: майонез.
Секреты приготовления:
- все овощи можно не варить, а вымыть и, не снимая кожуры, запечь до готовности в духовке при температуре 180°C. Они получаются вкуснее и сохраняют все витамины;
- не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен;
- нарезайте лук как можно мельче, промаринуйте его 30 мин в уксусе. Это уменьшит резкий вкус;
- слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди;
- овощи для салата можно натереть на крупной или мелкой терке, не утрамбовывая. Так блюдо станет более воздушным;
- майонез можно не намазывать ложкой на салат, а поливать сверху так, чтобы получилась сеточка из него. Это придаст блюду эстетичный вид, и салат останется пышным;
- два средних кисло-сладких яблока вымойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой селедки и лука. В этом случае лук можно не мариновать. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее;
- для этой же цели между слоями моркови и свеклы кладут слой из 2 натертых на мелкой терке отварных яиц;
- не жалейте майонеза;
- перед подачей блюдо должно настояться в течение 3-х часов. Салат пропитается и станет нежным и особенно аппетитным.
Подписывайтесь на нас в Telegram