Секреты превосходного делового макияжа

974
Секреты превосходного делового макияжа

Деловой макияж – часть офисного дресс-кода. Как и удачно подобранный костюм, он должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства – но только не фигуры, а лица.

Главные правила делового макияжа:

Сдержанная цветовая гамма. Отдавайте предпочтение натуральным оттенкам бежевого, коричневого, серого, жемчужного или бронзового.

Правильные акценты. Уделите внимание бровям, особенно если к деловому макияжу прилагается строгая деловая прическа, когда волосы собраны вверх. На скулы нанесите немного хайлайтера: он освежит образ и придаст отдохнувший вид.

Умеренность. «Тяжелый» макияж не только создаст неприятное впечатление слоеного торта, но и может поплыть. Деловой макияж на каждый день должен быть естественным, а лицо – свежим и отдохнувшим! Это тонкая грань между повседневным и вечерним макияжем: он не должен быть чересчур ярким и вызывающим, но в то же время в правильном деловом макияже должны быть выделены глаза. 

Лучший вариант – макияж в технике «банан». Свое название этот прием получил из-за внешнего сходства дуги, по которой наносятся тени. Техника подразумевает использование теней трех оттенков – темного, светлого и среднего. Все штрихи наносятся пошагово по направлению снизу вверх. Такой дневной макияж легко превратить в вечерний: достаточно лишь поярче накрасить глаза. Например, в технике смоки-айз.