Сегодня в Кыргызстане – день траура по погибшим в авиакатастрофе

266
Сегодня в Кыргызстане – день траура по погибшим в авиакатастрофе

На рассвете на месте крушения были возобновлены поиски погибших. Число жертв авиакатастрофы выросло до 38 человек.

Под завалами до сих пор могут находиться выжившие. Сколько людей жило в пострадавших и разрушенных домах – неизвестно. С рассветом спасатели и добровольцы возобновили поиски. С родственниками погибших и пострадавшими работают медики.

В турецкой авикомпании, которой принадлежал грузовой «Боинг», подтвердили гибель 4 членов экипажа, 2 пилотов, бортинженера и специалиста по погрузке. Также руководство опровергло информацию о том, что причиной падения могли стать технические неисправности или несоблюдение техники безопасности. О более вероятных версиях эксперты сообщат после расшифровки чёрных ящиков.

Мухамметкалый Абулгазиев, первый вице-премьер-министр Кыргызстана: «После того как самолёт получил подтверждение на посадку от диспетчеров, связь была потеряна. Неизвестно было, приземлился самолёт или нет. Спустя немного времени стало ясно, что самолёт потерпел крушение. Он потерял посадочную полосу и упал».

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета ещё накануне приступила к работе на месте катастрофы. По последним данным, в результате падения «Боинга» на дачный посёлок недалеко от столицы Кыргызстана полностью разрушены 32 жилых дома, трагедия унесла жизни 37 человек.

География:
Кыргызстан