Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в США: в программе – выступление на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генассамблеи и двусторонние встречи

171

Голос Беларуси услышат с трибуны ООН – начался рабочий визит Президента страны в Соединённые Штаты Америки. 26 сентября в полдень Александр Лукашенко направился в Нью-Йорк.

Глава государства примет участие в саммите Организации Объединённых Наций по устойчивому развитию после 2015 года, где изложит позицию Беларуси, а также выступит на общеполитической дискуссии юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Александр Лукашенко представит подходы Беларуси к решению актуальных международных проблем. Визит в США продлится до 29 сентября, и в рабочем графике Президента – несколько двусторонних встреч.

Накануне в Нью-Йорке состоялась официальная церемония открытия юбилейного и крупнейшего за последнее десятилетие глобального форума, в котором примут участие представители всех 193 государств-членов Организации. Стартовал он с показа фильма «Земля из космоса», затем выступила посол доброй воли ЮНИСЕФ певица Шакира, на трибуну поднялась и лауреат Нобелевской премии – 17-летняя пакистанская школьница Малала Юсуфзай.

На саммит прибыл и Папа Римский Франциск. Он затронул в своей речи проблемы экологии, образования и военных конфликтов. За всю историю ООН это было первое обращение Понтифика на открытии Генассамблеи.

Саммит ООН – событие уникальное по масштабу и характеру. Всего в Нью-Йорке соберутся более 150 мировых лидеров. Главы государств и правительств должны будут официально одобрить Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. И Беларусь внесла значительный вклад в формирование стратегии. Эта программа станет стартовой для международного сообщества и каждой из стран на пути к благополучию и процветанию всех жителей планеты в течение следующих 15 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram