Сегодня на Олимпиаде в Рио разыграют 14 комплектов наград

Сегодня на Олимпиаде в Рио разыграют 14 комплектов наград

Новый день и новые надежды. Сегодня, 8 августа, в столице летних Олимпийских игр Рио-де-Жанейро разыграют 14 комплектов наград. Побед ждём от белорусских спортсменов.

В стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров в Рио выступает серебряный призёр чемпионата Европы Илья Чергейко. Затем на своей шестой Олимпиаде стартует представитель настольного тенниса Владимир Самсонов. Откроет соревнования яхтсменов и одна из самых титулованных спортсменок мира Татьяна Дроздовская, также в Рио дебютирует молодой яхтсмен Никита Цыркун.

На сегодня намечены также предварительные заезды в академической гребле, на старт выйдет наша женская двойка распашная и мужская четвёрка.

Тем временем в Рио снова олимпийский парад. Болельщикам, жителям и гостям ещё раз представляют все страны-участницы нынешних Игр. Белорусский флаг несут студенты одного из бразильских университетов. Девушки на добровольных началах помогают делать Олимпиаду лучше.

К сожалению, второй соревновательный день не оправдал медальные надежды белорусов. С замиранием сердца мы следили за нашими велогонщиками. Елена Омелюсик выходила на старт в статусе чемпионки мира. Но трасса Рио не покорилась: к финишу велосипедистка пришла только 13-й. Сказалось и волнение – эта гонка была командной, девушки из каждой страны поддерживали друг друга, белоруска же выступала одна. Сейчас нужно настроиться на новый заезд – индивидуальную гонку с раздельным стартом. Там уже будет совсем другая борьба!

Покорять дистанции и пьедестал спортсменам помогают болельщики. Голландцы, немцы, итальянцы занимают места вдоль трассы и у экранов «Копакабаны» с самого утра. Не пугает любителей спорта и недавний взрыв около финишной черты. Съёмочная группа ОНТ находилась в тот момент в пяти минутах ходьбы от этого места. Лишь спустя время прояснилось: в целях безопасности сапёры взорвали подозрительный рюкзак.

Сейчас в Рио усилены меры безопасности. На каждом перекрёстке стоят боевые автомобили. Полицейские и солдаты вооружены автоматами и даже пулемётами. Но всё это, скорее, перестраховка.

Болельщики, да и сами жители Рио стараются не думать о плохом и наслаждаются праздником. А некоторые совмещают приятное с возможностью заработать. Цены выросли в пять раз! Белорусский рубль – это полтора бразильских риала. Маленькая бутылка питьевой воды обходится в минимум в три рубля. Но это нисколько не смущает туристов. Все приехали в Бразилию за удовольствием и приключениями, которые здесь сполна можно получить на берегу Атлантического океана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Бразилия